I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

Informazioni relative alla riservatezza delle informazioni e al trattamento dei dati personali (ai sensi artt. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679).

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del trattamento dei dati degli utenti del sito web www.emozionenatura.it
La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Emozionenatura.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina https://www.emozionenatura.it
L’informativa è resa solo per Emozionenatura.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Emozionenatura.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

In base al Regolamento UE 2016/679 (ex Legge n.675/1996 e D. Lgs. N. 196/2003), chiunque effettui trattamento di dati personali deve fornire alla persona cui tali dati si riferiscono un’adeguata informativa e ottenere il consenso al trattamento dei suoi dati. Nella tua qualità di visitatori interessati, ti informo di quanto segue.

Il 25 Maggio 2018 è entrata in vigore la nuova normativa per la regolamentazione della protezione dei dati personali, ovvero il nuovo Regolamento Europeo sulla Privacy, chiamato anche GDPR (General Data Protection Regulation). Le nuove leggi europee sulla protezione dei dati chiedono di fornire più informazioni sul trattamento dei dati personali, sul motivo per cui vengono richiesti, sulle modlità con cui vengono utilizzati e su diritti della persona che li ha forniti.

Le nuove norme introducono una serie di novità che riguardano il singolo cittadino, le associazioni, le aziende, gli enti pubblici e i liberi professioni.

Lo scopo è quello di dare regole più chiare e trasparenti in merito al trattamento dei dati, alla relativa violazione ed all’interscambio degli stessi al di fuori della Comunità Europea.

Le nuove leggi europee sulla protezione dei dati chiedono alle aziende e ai professionisti di fornire più informazioni sul trattamento dei dati personali, sul motivo per cui li utilizziamo e sui diritti degli utenti che li forniscono.

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito web Emozionenatura.it, di proprietà di RC-WebSoft di Roberto Ciri, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Emozionenatura.it tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori del sito web nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa europea in materia di privacy ai sensi artt. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679.

In base all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Emozionenatura.it fornisce, in questa informativa sul trattamento dei dati personali, le seguenti informazioni:

a) per quale scopo e la base giuridica sulla quale si fonda il trattamento dei dati personali: i dati personali forniti dai visitatori del sito web di Emozionenatura.it vengono trattati al solo scopo di soddisfare i seguenti possibili motivi per cui i visitatori li hanno forniti:

  1. iscrizione volontaria alla newsletter periodica
  2. ordinazione di prodotti dal sito web
  3. richiesta di informazioni effettuata scrivendo via e-mail, telefonando o compilando il modulo di richiesta informazioni del sito web
  4. partecipazione alle escursioni organizzate da Emozione Natura – GAE Roberto Ciri

La base giuridica sulla quale si fonda il trattamento dei dati personali è il Regolamento UE 2016/679.

b) se il conferimento dei dati personali è obbligatorio o facoltativo: il conferimento dei dati personali è sempre facoltativo per ognuno dei possibili motivi sopra riportati, tranne il caso di registrazione volontaria al sito web, nel qual caso i dati richiesti sono obbligatori per le finalità stesse della registrazione al sito web, ovvero inserire relazioni di scalate, annunci per la ricerca di compagni di cordata o per la compravendita autonoma di attrezzatura da montagna tramite il mercatino.

c) le conseguenze di un eventuale rifiuto a rendere disponibili i dati personali: nel caso di rifiuto a fornire i dati personali il visitatore non potrà usufruire dei servizi sopra indicati di cui volesse fare richiesta.

d) a chi saranno comunicati o se saranno saranno trasferiti all’estero i dati personali: i dati forniti non saranno comunicati a terze parti e non saranno trasferiti all’estero.

e) i diritti previsti dagli articoli 11-22 del Regolamento (UE) 2016/679: i diritti dell’interessato sono dettagliatamente espressi nel Regolamento UE 2016/679 alla lettura dei cui articoli si rimanda, qui segnalando i titoli dei vari articoli:

CAPO III – Diritti dell’interessato

Sezione 1 – Trasparenza e modalità
Articolo 12 – Informazioni, comunicazioni e modalità trasparenti per l’esercizio dei diritti dell’interessato (58, 59)

Sezione 2 – Informazione e accesso ai dati personali
Articolo 13 – Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato (60, 61, 62)
Articolo 14 – Informazioni da fornire qualora i dati personali non siano stati ottenuti presso l’interessato
Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato (63, 64)

Sezione 3 – Rettifica e cancellazione
Articolo 16 – Diritto di rettifica (65)
Articolo 17 – Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) (65, 66)
Articolo 18 – Diritto di limitazione di trattamento (67)
Articolo 19 – Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento
Articolo 20 – Diritto alla portabilità dei dati (68)

Sezione 4 – Diritto di opposizione e processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche
Articolo 21 – Diritto di opposizione (69, 70)
Articolo 22 – Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione (71, 72)

Sezione 5 – Limitazioni
Articolo 23 – Limitazioni (73)

f) chi è il titolare e (se è stato designato) il responsabile del trattamento: il titolare e responsabile del trattamento dei dati è il titolare di RC-WebSoft, realizzatore e proprietario di Emozionenatura.it, nella persona di Roberto Ciri.

g) gli eventuali legittimi interessi del titolare, se questi costituiscono il fondamento di liceità del trattamento: il titolare del trattamento dei dati non ha interessi legittimi in grado di prevalere sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato.

h) il periodo di conservazione dei dati e il diritto di revocare il consenso: i dati personali forniti per uno dei possibili motivi sopra esposti vengono conservati come di seguito indicato:
  – iscrizione volontaria alla newsletter: gli indirizzi e-mail forniti vengono conservati fintanto che l’utente non decide autonomamente su propria libera scelta di cancellare la propria iscrizione alla newsletter di Emozionenatura.it comunicando tale decisione all’indirizzo e-mail info@emozionenatura.it
  – ordine volontario di prodotti: i dati forniti vengono conservati per il tempo necessario all’evasione dell’ordine e al ricevimento dei libri ordinati dall’utente pari ad un massimo di 30 giorni, dopodiché i dati vengono resi anonimi pur mantenendo rintracciabile da parte dell’utente l’ordine effettuato utilizzando il codice dell’ordine.
  – richiesta di informazioni: i dati forniti vengono conservati per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste via e-mail o telefono; per le informazioni richieste tramite il modulo di richiesta del sito web i dati forniti vengono conservati fintanto che la richiesta di informazioni non è stata evasa.
  – partecipazione alle escursioni organizzate da Emozione Natura – GAE Roberto Ciri: i dati forniti vengono conservati e utilizzati per finalità fiscali (emissione di fattura) e assicurativi (assicurazione RC terzi).

i) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato: Emozionenatura.it non applica processi decisionali automatizzati relativamente al trattamento dei dati pesonali, gli utenti hanno sempre la possibilità di verificare i dati forniti, modificarli, integrarli o eliminarli contattando la Guida Ambientale Escursionistica Roberto Ciri via e-mail o telefono.

l) l’origine dei dati, se raccolti presso terzi: Emozionenatura.it non raccoglie dati personali presso terzi, tutti i dati di cui è in possesso sono stati forniti direttamente e su propria scelta dai visitatori del sito web o tramite contatto diretto, telefonico o via e-mail.

Per tutto ciò che riguarda le condizioni e termini d’uso di questo sito web ti invito a prendere visione alla pagina CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO E PARTECIPAZIONE ALLE ESCURSIONI sempre disponibile nel menù di navigazione e nel pié di pagina di ogni pagina del sito.

Per tutto ciò che riguarda la PrivacyPolicy e il trattamento dei dati personali di questo sito web ti invito a prendere visione alla pagina PRIVACY POLICY sempre disponibile nel menù di navigazione e nel pié di pagina di ogni pagina del sito.

Per tutto ciò che riguarda la Cookie Policy questo sito web ti invito a prendere visione alla pagina COOKIE POLICY sempre disponibile nel menù di navigazione e nel pié di pagina di ogni pagina del sito.

Di seguito tutti i dettagli e approfondimenti relativi alle nostre modalità di trattamento dei dati personali e ai diritti dell’interessato:


CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Per visualizzare le pagine del sito web non è richiesto il conferimento di alcun dato personale né tanto meno la registrazione al sito.


II – TRATTAMENTO E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

1 – Titolare dei Dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Roberto Ciri e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@emozionenatura.it

2 – Responsabile del trattamento dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Emozionenatura.it è Roberto Ciri.

3 – Luogo trattamento dati

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Emozionenatura.it avviene presso Via Calchera 47, 25046 Cazzago San Martino (BS).
In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

Gli indirizzi e-mail forniti dagli utenti per richieste di informazioni o acquisto di prodotti o altra azione vengono utilizzati dal gestore del sito solo per le finalità per cui sono stati forniti e non vengono ceduti a terze parti. Nessun indirizzo e-mail fornito sarà visualizzato nelle pagine del sito.

I dati personali, raccolti e conservati nella banca dati di Emozionenatura.it in fase di registrazione alle proposte di escursioni, sono trattati esclusivamente dal titolare di RC-WebSoft nella persona di Roberto Ciri. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

Fatto salvo che l’Amministratore di Emozionenatura.it rimane responsabile del trattamento dei dati forniti dagli utenti fintanto che rimangono presenti nella banca dati del sito, per i dati forniti nei casi di seguito descritti, i responsabili del trattamento saranno gli attori sotto identificati:

– dati personali forniti alle aziende per portare a termine un ordine di prodotti presenti nel sito (es: libri da ordinare agli editori che li mettono in vendita sul sito): il responsabile del trattamento dei dati diviene l’azienda a cui vengono forniti dall’utente e inoltrati da Emozionenatura.it per dare seguito all’ordine

I dati personali, raccolti e conservati nella banca dati di Emozionenatura.it nel caso di ordini di prodotti di aziende partner del sito saranno comunicati ai suddetti partner con il solo scopo di dare seguito all’ordine o richiesta effettuata dal visitatore su sua libera scelta. I dati forniti in questi casi saranno conservati per un periodo di tempo di 30 giorni e poi eliminati dalla banca dati di Emozionenatura.it. Dopo tale eliminazione il gestore di Emozionenatura.it non potrà essere più considerato responsabile del trattamento dei dati forniti dall’utente per effettuare un ordine o una richiesta di informazioni, dal momento che non sarà più in possesso di tali dati. Una volta cancellati dalla banca dati di Emozionenatura.it sarà cura dell’utente chiedere conferma della presenza o cancellazione degli stessi direttamente alle persone o aziende a cui tali dati sono stati forniti con il suo consenso per espletare le funzioni per cui i dati sono stati forniti.

Le informazioni personali che si sceglie di fornire in fase di registrazione alle proposte di escursioni di Emozione Natura – GAE ROberto Ciri non costituiscono alcun tipo di profilazione utente e non vengono in alcun modo utilizzate per installare cookie di profilazione o visualizzare messaggi pubblicitari mirati basati sugli interessi espressi.

Nessun dato personale fornito dagli utenti in fase di registrazione alle proposte di escursioni di Emozione Natura – GAE ROberto Ciri o successivamente per richieste di informazioni o acquisto di prodotti o altra azione viene utilizzato dal gestore del sito a fini di profilazione utente e/o per visualizzare messaggi pubblicitari mirati basati sugli interessi dell’utente.

Il comportamento dell’utente durante la navigazione sul sito viene gestito secondo le opzioni determinate al momento del primo accesso con il browser sul sito, nella determinazione della Cookie Policy, che può essere consultata in ogni momento.

Quando un utente visiti il sito web il suo comportamento in termini di tempo di permanenza sul sito o pagine visitate viene registrato dal sistema Google Analytics con IP anonimizzato (vedere paragrafo Utilizzo del servizio Google Analytics).


REGISTRAZIONE DEGLI ACCESSI AL SITO

Il server su cui è installato il sito web Emozionenatura.it provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei dati tecnici relativi alle connessioni (file di log di accesso) per consentire gli eventuali controlli di sicurezza richiesti dalla legge e il gestore del sito non ha accesso diretto a tali file di log. Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.


UTILIZZO DEL SERVIZIO GOOGLE ANALYTICS

Emozionenatura.it utilizza il servizio Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”) per generare statistiche di accesso alle pagine del sito per analisi di traffico interno. Il codice di monitoraggio di Google Analytics è inserito nella forma asincrona di anonimizzazione dell’indirizzo IP del visitatore e i dati forniti da Google Analytics non permettono in alcun modo di identificare il singolo utente che interagisce sulle pagine del sito, ma riportano informazioni aggregate su quali siano le dinamiche di navigazione all’interno del sito, il numero di utenti unici e di pagine visualizzate. Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (ad esclusione del vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.


UTILIZZO DI SERVIZI PUBBLICITARI DI TERZE PARTI

Emozionenatura.it non aderisce a piattaforme o circuiti pubblicitari che effettuano azioni di re-marketing.


III – UTILIZZO DI COOKIES

Sul sito web Emozionenatura.it sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie).

I cookies sono dei files che possono essere registrati sul disco rigido del suo computer o sul suo dispositivo. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso.

I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il computer del visitatore e le pagine del sito web. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul computer o dispositivo del visitatore.

Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l’opzione “non accettare i cookies” fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. E’ possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sul sito.

1 – Tipo di Cookies

Il sito Emozionenatura.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2 – Cookies tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Supporto nella configurazione del proprio browser

L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 – Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per il social network Facebook, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Per maggiori informazioni su cosa sono i cookie, come vengono utilizzati e come non accettarli accedere all’informativa estesa sui cookie nella pagina dedicata alla Cookie Policy.


IV – TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1 – Modalità trattamento dati

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo e-mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per la finalità di marketing legate all’invio di e-mail e newsletter.

La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 5 anni.
In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L’invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte di Emozionenatura.it dell’indirizzo e-mail del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Emozionenatura.it non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Il titolare del trattamento dei dati è RC-WebSoft di Roberto Ciri, sede legale Via Calchera 47 25046 Cazzago San Martino (BS), telefono 328/3874163, che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell’informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti degliartt. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679. In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

4 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente. Il sito Emozionenatura.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: info@Emozionenatura.it.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  • Finalità del trattamento
    La raccolta ed il trattamento dei dati forniti da un visitatore sono effettuati al fine di consentire a Emozionenatura.it di condurre le attività di:
    1. assistenza tecnica pre e post vendita delle escursioni/attività proposte e di prodotti eventualmente ordinati (come libri di montagna)
    2. rilevazione del grado di soddisfazione
    3. inviti ad eventi escursionistici
  • Modalità del trattamento
    Il trattamento dei dati per dette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate sia non automatizzate, ma sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.
  • Incaricati del trattamento
    I dati saranno trattati da parte di Emozionenatura.it e delle aziende fornitrici degli eventuali prodotti ordinati per le sole operazioni necessarie all’evasione degli ordini.
  • Conferimento dei dati
    Il conferimento di dati è assolutamente facoltativo. L’eventuale rifiuto di compilare il modulo d’ordine per la spedizione di uno o più prodotti ordinati non comporta alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di inoltrare l’ordine all’azienda fornitrice dei prodotti da parte di Emozionenatura.it.
  • Ambito soggettivo di comunicazione
    I dati, o alcuni di essi, saranno comunicati alle sole aziende produttrici o fornitrici dei prodotti ordinati per dare luogo alla evasione dell’ordine. Non sarano comunicati a terzi.
  • Diritti dell’interessato
    Gli artt. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679 riconoscono all’interessato la possibilità:
    • di ottenere informazione circa i dati che lo riguardano;
    • di ottenerne la cancellazione o il blocco, ovvero l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione, nonché l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati;
    • di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di tali dati;
    • di opporsi ai trattamenti a fini commerciali o pubblicitari o di ricerca di mercato.
    • scrivendo a: Emozionenatura.it c/o RC-WebSoft di Roberto Ciri – Via Calchera 47/Q 25046 Cazzago San Martino (BS)
    • inviando una e-mail all’indirizzo di posta elettronica info@emozionenatura.it
  • Titolare del trattamento
    Titolare del trattamento dei dati ai sensi della legge è RC-WebSoft di Roberto Ciri, con sede in Via Calchera 47/Q 25046 Cazzago San Martino (BS). Il titolare del trattamento può essere contattato all’indirizzo e-mail info@emozionenatura.it

VI – TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google e Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

VII – SICUREZZA DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

VIII – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.emozionenatura.it/privacy-policy costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili in questa pagina. Il documento è stato aggiornato in data 18/02/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Approfondimenti sulla privacy

Tutti i dettagli relativi al Regolamento Europeo sulla Privacy (Regolamento UE 2016/679) possono essere reperiti in queste pagine:

www.privacy-regulation.eu/it

www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue

eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC

Privacy Policy aggiornata al: 18/02/2020.

0